Софт и безопасность

Софт и безопасность / Безопасность / Патчи /

Вышло первое обновление для Mac OS X 10.6 Snow Leopard

11 сентября 2009 года, 11:28 | Текст: Владимир Парамонов

Через две с небольшим недели после релиза операционной системы Mac OS X 10.6 Snow Leopard компания Apple выпустила первое обновление для этой программной платформы.

Снежный барс, он же ирбис, в России находится на грани исчезновения, занесен в Красную книгу.
Снежный барс, он же ирбис, в России находится на грани исчезновения, занесен в Красную книгу.

В состав апдейта Mac OS X 10.6.1 включены исправления обнаруженных ошибок и последняя версия плагина Adobe Flash Player с индексом 10.0.32.18. Как отмечается, в плеере устранено несколько опасных уязвимостей, некоторые из которых теоретически могут использоваться для получения несанкционированного доступа к удаленному компьютеру и последующего выполнения на нем произвольных операций. Для организации атаки необходимо вынудить пользователя посетить сформированную специальным образом веб-страницу.

Обновление содержит дополнения, улучшающие совместимость с некоторыми моделями принтеров и 3G-модемами Sierra Wireless. Устранена также ошибка, приводившая к внезапной остановке воспроизведения DVD, исправлены недочеты в работе почтового клиента и пр.

Загрузить апдейт Mac OS X 10.6.1 можно либо через встроенные в операционную систему средства обновления, либо через сайт компании Apple.

Операционная система Mac OS X 10.6 Snow Leopard поступила в продажу 28 августа. Новые пользователи могут приобрести ОС за $129; для владельцев Mac OS X Leopard переход на Snow Leopard стоит $29. Установить Mac OS X 10.6 Snow Leopard можно только на «Макинтоши» на базе процессоров Intel.

Подготовлено по материалам Apple.

Последние новости по теме "Патчи":

--> -->