Софт и безопасность

Софт и безопасность / Безопасность / Патчи /

Выпущена внеплановая «прошивка» 3.0.1 для смартфона iPhone

03 августа 2009 года, 11:40 | Текст: Юрий Стрельченко | Послушать эту новость

Компания Apple выпустила внеплановую «прошивку» 3.0.1 для смартфона iPhone, отреагировав тем самым на объявление о серьезной уязвимости, сделанное на конференции Black Hat.

Его новый iPhone (фото <noindex><a target=_blank href=/>Stefano Lastrucci</a></noindex>).
Его новый iPhone (фото Stefano Lastrucci).

Напомним, что Чарли Миллер (Charlie Miller), специалист по безопасности из консалтинговой компании Independent Security Evaluators, и Коллин Муллинер (Collin Mulliner), докторант Берлинского технического университета, продемонстрировали на конференции Black Hat способ взлома iPhone, отключающий смартфон от сети оператора. iPhone блокируется с помощью специально сформированного СМС, при этом пользователь даже не замечает получения вредоносного текстового сообщения.

Кроме того, эта уязвимость предоставляет злоумышленнику удаленный доступ — к примеру, к микрофону, камере или списку контактов iPhone.

Сведения о возможности несанкционированного проникновения в iPhone были отправлены в Apple еще 18 июня, но компания отреагировала лишь сейчас — сразу после публичного представления уязвимости на конференции. В тот же день аналогичное уведомление ушло и в Google, однако интернет-компания отреагировала мгновенно, выпустив соответствующее исправление для ОС Android.

Подготовлено по материалам PC World.

Каждый день слушайте итоговый подкаст Свободного Радио «Компьюлента»!

Последние новости по теме "Патчи":

--> -->