Софт и безопасность

Софт и безопасность / Операционные системы / Linux /

MWC 2010: Nokia и Intel представили мобильную платформу Meego

15 февраля 2010 года, 16:08 | Текст: Георгий Мешков | Послушать эту новость

Корпорации Intel и Nokia анонсировали на MWC 2010 новую мобильную программную платформу Meego...

Что касается смартфонов и интернет-планшетов, то Meego будет ориентирована в основном на довольно  дорогие модели. Вроде Nokia N900 (на фото).
Что касается смартфонов и интернет-планшетов, то Meego будет ориентирована в основном на довольно дорогие модели. Вроде Nokia N900 (на фото).

...Получившуюся в результате своеобразного объединения мобильных операционных Linux-систем Moblin и Maemo. Проект, конечно, полностью открытый. Его координацией занимается фонд Linux Foundation; разработчики обещают опубликовать исходные коды.

Meego предназначается для широкого спектра разнообразных мобильных устройств — смартфонов, ноутбуков, планшетных компьютеров, нетбуков и даже бортовых автомобильных развлекательных систем.

Разумеется, для Meego планируется выпускать разнообразные приложения. А распространяться они будут через сервисы Nokia Ovi Store и Intel AppUp. Широкая ориентация новой программной платформы позволит использовать одни и те же приложения на разных типах устройств.

Участники проекта обещают, что первые версии Meego можно будет «пощупать» уже во втором квартале, а первые серийные устройства на базе новой ОС увидят свет ближе к концу года.

Подготовлено по материалам SlashGear.

Каждый день слушайте итоговый подкаст Свободного Радио «Компьюлента»!

Последние новости по теме "Linux":