Софт и безопасность

Софт и безопасность / Безопасность / Средства безопасности и идентификации /

США не могут развернуть новую систему кибербезопасности

06 июля 2009 года, 12:27 | Текст: Дмитрий Целиков | Послушать эту новость

Система, разработанная для защиты компьютерных сетей правительства США от кибершпионов, натолкнулась на технические ограничения и проблемы конфиденциальности.

Пульт управления «Эйнштейном».
Пульт управления «Эйнштейном».

Последняя на данный момент версия системы «Эйнштейн» будет установлена не ранее чем через полтора года — или через семь лет после того, как была развернута нынешняя версия, которая не защищает сеть от атак, но всего лишь поднимает тревогу после вторжения.

С тех пор как Агентство национальной безопасности признало, что оно подслушивало телефонные разговоры и следило за американцами в Интернете без разрешения суда в 2005 году, общественность с подозрением относится к новым попыткам правительства побороться с террористами. Корпорация AT&T; заявила, что она будет тестировать систему только после получения письменных заверений Министерства юстиции о конституционности «Эйнштейна».

Стоимость разработки системы, защищающей все невоенные правительственные сети, засекречена. Ходят слухи о двух миллиардах долларов.

Администрация Барака Обамы сделала вопрос национальной кибербезопасности одним из самых приоритетных. Нападения на правительственные сети учащаются.

Подготовлено по материалам Financial Times.

Каждый день слушайте итоговый подкаст Свободного Радио «Компьюлента»!
Ваше имя* Город Страна Регистрация        Авторизация
Прокомментировать

Комментариев пока нет

Последние новости по теме "Средства безопасности и идентификации":

--> -->