Софт и безопасность

Софт и безопасность / Операционные системы / Mac OS /

Mac OS X Leopard лидирует по продажам в Японии

15 ноября 2007 года, 12:05 | Текст: Владимир Парамонов

Новая операционная система Apple Mac OS X Leopard, согласно статистике BCN, лидирует по продажам на территории Японии.

Как сообщает IT World, в прошлом месяце на долю Leopard в численном выражении приходились 53,9% от общего объема розничных продаж операционных систем на территории Страны Восходящего Солнца. И это притом, что программная платформа поступила в продажу 26 октября.

В период с 6 по 12 ноября доля Mac OS X Leopard в общем объеме розничных продаж операционных систем в Японии составляла 47,9%. Второе место по популярности у японских пользователей занимает программная платформа Windows XP Home со вторым сервис-паком - 10,5% от суммарного объема продаж. На долю Windows Vista Home Premium на прошлой неделе приходились 4,5% от общего числа копий проданных операционных систем.

Стоит заметить, что вместе с клиентской версией Mac OS X Leopard компания Apple выпустила серверную модификацию программной платформы. Причем если ранее в лицензии на Mac OS X Server (например, на версию Tiger) было указано, что на одном компьютере можно использовать одну копию операционной системы, то в лицензии на версию Mac OS X Server Leopard говорится, что на одном сервере допускается использование сразу нескольких копий программной платформы. Это означает, что компания Apple разрешила применение средств виртуализации на компьютерах с новой ОС.

Ваше имя* Город Страна Регистрация        Авторизация
Прокомментировать

Комментариев пока нет

Последние новости по теме "Mac OS":

--> -->