Софт и безопасность

Софт и безопасность / Операционные системы / Mac OS /

Apple изменила лицензионное соглашение на новую версию Mac OS X Server

01 ноября 2007 года, 10:28 | Текст: Владимир Парамонов

Компания Apple внесла изменения в лицензионное соглашение на новую версию серверной операционной системы Mac OS X Server 10.5 (кодовое название Leopard).

Программная платформа Mac OS X Server 10.5 увидела свет в конце прошлого месяца вместе с ОС Mac OS X 10.5 для персональных компьютеров. В новой серверной операционной системе Apple реализованы более 250 улучшений и дополнений. Среди основных особенностей программной платформы можно выделить усовершенствованные интерфейсы установки и администрирования, встроенный wiki-сервер и поисковый инструмент Spotlight Server. Все основные сервисы Leopard Server, включая Apache 2, MySQL 5, Postfix, Cyrus, iChat Server и QuickTime Streaming Server, являются 64-разрядными. При этом операционная система полностью совместима с 32-разрядными программами.

Ранее в лицензии на Mac OS X Server (например, на версию Tiger) было указано, что на одном компьютере можно использовать одну копию операционной системы. В лицензии же на версию Mac OS X Server 10.5 говорится, что на одном сервере допускается использование сразу нескольких копий программной платформы.

Таким образом, для операционной системы Mac OS X 10.5 Leopard Server компания Apple разрешила применение средств виртуализации. Благодаря этому корпоративные пользователи смогут сэкономить средства на приобретении дополнительного оборудования, а также более эффективно использовать возможности установленного аппаратного обеспечения. По всей видимости, в скором времени новые средства виртуализации для систем Apple представят такие компании, как Parallels и VMware.

Ваше имя* Город Страна Регистрация        Авторизация
Прокомментировать

Комментариев пока нет

Последние новости по теме "Mac OS":

--> -->