Софт и безопасность

Софт и безопасность / Операционные системы / Windows / Windows 7 /

Работы над платформой Windows Embedded Standard 7 завершены

28 апреля 2010 года, 14:03 | Текст: Владимир Парамонов | Послушать эту новость

Корпорация Microsoft сообщила о завершении работ над операционной системой Windows Embedded Standard 7 и её отправке в производство (Release To Manufacturing, RTM).

Новая программная платформа, основанная на Windows 7, ориентирована на сектор встраиваемых устройств. ОС, как ожидается, найдёт применение в телевизорах с расширенными интерактивными возможностями, ТВ-приставках, домашних медиацентрах и пр.

Среди ключевых особенностей Windows Embedded Standard 7 «Майкрософт» выделяет пользовательский интерфейс с поддержкой сенсорного ввода и жестов, улучшенное управление электропитанием, наличие средств Windows Media Center, повышенную безопасность, надёжность и стабильность работы. Платформа поддерживает и 32-, и 64-разрядные процессоры; кроме того, в дополнение к IPv4 предусмотрена полностью сертифицированная поддержка IPv6.

6 января 2010 года, Лас-Вегас, генеральный директор Microsoft Стив Балмер выступает на открытии выставки CES 2010. (Фото Gene Blevins / LA Daily News / Corbis.)
6 января 2010 года, Лас-Вегас, генеральный директор Microsoft Стив Балмер выступает на открытии выставки CES 2010. (Фото Gene Blevins / LA Daily News / Corbis.)

Первые потребительские устройства на базе Windows Embedded Standard 7, как ожидается, будут показаны на выставке Computex 2010, которая пройдёт на Тайване с 1 по 5 июня.

Подготовлено по материалам Microsoft.

P. S. Microsoft сообщает, что количество проданных копий Windows 7 перевалило за 100 млн. В настоящее время новейшая ОС используется примерно на каждом десятом персональном компьютере в мире.

Каждый день слушайте итоговый подкаст Свободного Радио «Компьюлента»!
Ваше имя* Город Страна Регистрация        Авторизация
Прокомментировать

Комментариев пока нет

Последние новости по теме "Windows 7":