Софт и безопасность

Софт и безопасность / Приложения для коммуникаторов и смартфонов /

Apple избавляется от iPhone-приложений сексуального характера

23 февраля 2010 года, 17:03 | Текст: Юрий Стрельченко | Послушать эту новость

Из-за множественных жалоб пользователей Apple, как утверждается, приступила к «зачистке» App Store от iPhone- и iPod touch-приложений, имеющих «явный сексуальный характер».

Отныне даже таким безобидным «малышкам» придется искать для своих «сисек» и «попок» другое пристанище.
Отныне даже таким безобидным «малышкам» придется искать для своих «сисек» и «попок» другое пристанище.

Новые правила коснулись, по некоторым подсчетам, более 5 тыс. программ, ранее вполне свободно чувствовавших себя на витринах онлайнового магазина приложений.

С недавних пор Apple запрещает девелоперам снабжать свои детища не только изображениями женщин в купальниках и мужчин в плавках либо их силуэтами, но даже намеками на сексуальные отношения: так, отныне нельзя употреблять слова вроде «сиськи», «малышки», «попа», «секс» и т. п. В итоге под нож пошли популярные у молодежной аудитории «веселые» фотобуклеты и игры.

Между тем мобильные версии весьма «грудастых» журналов Playboy и Maxim никуда не делись. С чего бы это?

Удивление у сообщества вызвало и исчезновение из App Store приложения Wobble iBoobs. Программа, не содержащая никакой «клубнички», предлагала, выбрав из пользовательского фотоальбома снимок, «потрясти» любыми предварительно выделенными участками. В прошлом году на этом чудо-действе разработчикам удалось заработать $30 тыс.

По мнению наблюдателей, политика Apple отвечает двойным стандартам: если в App Store строгая цензура, то iTunes вовсю торгует кинофильмами с далеко не детскими сценами и аудиозаписями с весьма фривольной «лирикой».

Так что же, трясущимся телесам не место на iPhone? Да? нет?

Подготовлено по материалам MacRumors.

Каждый день слушайте итоговый подкаст Свободного Радио «Компьюлента»!

Последние комментарии

Оставить комментарий
dcelikov - 24.02.2010 12:10
Меня как мужа, отца, любовника и вообще секс-символа очень волнует, что, несмотря на рекламу секса даже в детских мультфильмах, у Хизмана, согласно научным исследованиям, больше секса от этого не стало.
[B]hizman[/B] Главное, что, согласно научным исследованиям и статистике, больше секса от этого не стало. А если бы стало, то пусть дети смотрят?
hizman - 24.02.2010 01:47
Молодцы в Apple. Надеюсь, до iTunes тоже доберутся! Лично меня как отца двух детей достало, что секс и интимные отношения вовсю рекламируются даже в детских мультфильмах. Главное, что, согласно научным исследованиям и статистике, больше секса от э... читать полностью

Последние новости по теме "Приложения для коммуникаторов и смартфонов":

NOVOTEKA
Загружается, подождите...
Архив материалов
  «   Апрель 2010   »  
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30