Софт и безопасность

Софт и безопасность / Офисные пакеты / OpenOffice /

С внедрением OpenOffice.org следует повременить

22 января 2010 года, 16:25 | Текст: Юрий Стрельченко | Послушать эту новость

Крупные предприятия и государственные учреждения должны повременить с внедрением офисного пакета OpenOffice.org, предостерегают в консалтинговой фирме Software Improvement Group.

OpenOffice.org 3.2.0 RC 3, последняя тестовая версия, вышла 20 января.
OpenOffice.org 3.2.0 RC 3, последняя тестовая версия, вышла 20 января.

Во всяком случае — до тех пор пока Oracle не докажет, что намеревается вложить серьезные деньги в разработку этого открытого продукта, ранее курировавшегося поглощенной Sun Microsystems.

Oracle вполне способна изъять часть кадровых ресурсов, занятых сейчас в проекте OpenOffice.org, а это не только вызовет нарушение устоявшегося процесса разработки пакета, но и может привести к появлению ошибок в коде. Ведь, несмотря на свою открытость, разработка и маркетинг OpenOffice.org до недавних пор определялись по большей части оплачиваемым трудом сотрудников Sun.

Другие риски связаны с тем, что Oracle в своем рвении конкурировать с Microsoft в сегменте корпоративных офисных систем может переориентировать команду OpenOffice.org на создание коммерческой версии продукта. Хотя успехи Sun в продвижении платного пакета StarOffice, построенного на базе кода OpenOffice.org, не слишком велики.

По мнению экспертов, опасность подстерегает не частных лиц или малый бизнес, а только крупные организации, вложившие средства в адаптацию OpenOffice.org. Компаниям, внедрившим пакет Lotus Symphony, построенный на той же кодовой базе, страшиться нечего: IBM усиленно развивает продукт.

Подготовлено по материалам Computerworld.

Каждый день слушайте итоговый подкаст Свободного Радио «Компьюлента»!

Последние комментарии

Оставить комментарий
asdfassdf - 23.01.2010 13:00
не oracle, так novell им займутся - у них тоже люди над OO работают.

Последние новости по теме "OpenOffice":